Условно-полезные вещи на кухне

Прикрепленный файлРазмер
yaitserezki.jpg92.31 КБ
yablokorezka.jpg7.55 КБ
soko.jpg43.22 КБ

Это яблокорезка, а вовсе не яйцерезкаСкажите мне, дорогой друг, есть ли у вас в хозяйстве яйцерезка?

Яйцерезка - это кухонный прибор, который я бы отнесла к разряду условно-полезных. Бывает, попадается на распродаже вещь, ну и прихватишь ее мимоходом вместе с другими вещичками. Яйцерезку я бы в здравом уме никогда не пошла покупать специально. Разве что случайно. У меня в хозяйстве сего прибора нет, и как-то обхожусь.

Кстати, выясняется, что яйцерезки могут быть разного дизайна, один круче другого. Я была весьма удивлена! А простейшая яйцерезка - это колечко с натянутыми капроновыми струнами вдоль и поперек. Остальное - дизайн и маркетинг.  Конечно, более навороченными образцами можно не только яйца, но и другие мягкие продукты нарезать на дольки. Но мне кажется сомнительным, что на этом можно сильно сэкономить время. Может быть, у вас есть обратный опыт?

Родная сестра яйцерезки - яблокорезка. Вживую видела ее один раз в жизни, в детстве. Была удивлена, как одним движением волшебно получается шесть долек и маленький огрызок. В принципе полезная вещь. Но с условием, что вы не любите есть яблоки целыми или регулярно будете ее использовать для нарезки. Если вам просто нравится эта магия, то купите. Места мало занимает, а дети будут счастливы. Но только полностью металлическую, из нержавеющей стали. Например, как на картинке ниже. Кстати, именно эта 20$ стоит в интернете, я удивилась! Есть очень похожие за 3-4 доллара. Просто не "брендовые". Но тут лишь бы сталь была хорошая, а бренд не важен.

Второй условно-полезный инструмент - ручная соковыжималка для цитрусовых. У меня есть такая. В принципе, если вы регулярно делаете апельсиновый фреш, а электрическую соковыжималку покупать не хочется, то это отличный вариант сэкономить и немного улучшить свою физическую форму. Но с другой стороны, если вы соки чаще покупаете, то вещь совершенно бесполезная.

Ручная соковыжималка - это емкость для сока, а сверху крышка и такая вот "пимпочка", которая при помощи ваших рук вгрызается в половинку апельсина и выжимает из него сок. У меня вообще простая, даже проще, чем на картинке.

И третий инструмент, который хочется осветить, это специальные фигурные терки и резки. Например, для нарезания огурца сердечками, капусты спиральками, а картошки ромбиками. Утрирую, конечно. Живой пример - терка для корейской морковки. Если вы ее делаете и едите, то можно и купить. Если регулярно, то стоит даже подумать о хорошей удобной терке с подставкой и долговечным лезвием. А  покупать вещь и потом ею не пользоваться, значит переводить ее в разряд условно-полезных, а потом и бесполезных вещей.

Мораль сей басни: далеко не всегда нужны такие узкоспециализированные вещи. Только если очень-очень хочется или очень-очень надо.  Условно-полезные они, в общем :)

Поделитесь с друзьями!