Уборка на кухне: боремся с жирными пятнами.

Прикрепленный файлРазмер
holodilnik.jpg54.13 КБ
cleaning.jpg67.5 КБ

Чем убрать застарелые жирные пятна на кухонной мебели и технике, вроде плиты, холодильника, микроволновки и других предметов? Как побороть эти ужасные капельки, которые вы несколько раз поленились убрать сразу после жарки котлет, а теперь они портят красивые гладкие кухонные поверхности и вызывают у вас муки совести? Я расскажу вам, чем заняться в свободное время: отмыть холодильник!

Сегодня я взяла в руки все, чем можно помыть и почистить кухню, и провела эксперимент по очистке холодильника от засохших капелек жира.

В эксперименте брали участие:
две руки
две тряпочки
губка с шершавой поверхностью
сода
жидкое средство для мытья посуды "Гала"
средство-спрей для окон "Мистер Мускул"
щетка с пластиковой щетиной.

Так вышло, что холодильник стоит вплотную к плите и находится в зоне риска - весь жир летит на него. Разумеется, мы это знали, поэтому прилегающую стенку защитили очень просто, но эффективно: наклеили на нее фольгу при помощи скотча. Это действительно помогало до момента, пока спустя год или полтора фольга не пришла в негодность, а быстро заменить ее не доходили руки. За пару недель на холодильник стало страшно смотреть, а прикасаться к нему тем более!

Но желая открыть способ легко избавиться от застарелых жирных пятен, я взяла себя в руки и вышеописанный список инструментов.

Основная наша задача: не покупая дорогих специализированных средств (которые еще найти надо), эффективно очистить поверхность. Поскольку холодильник категорически нельзя тереть металлической щеткой, нам нужно использовать только нежные средства.

Рассказываю порядок действий.

Сначала стенку надо намочить водой и пройтись по ней губкой со средством для мытья посуды. Подождать минут пять или же сразу начинать нежно тереть. Свежий жир и пыль уберутся. После этого я решила попробовать "Мистер Мускул". Но он не помог. Так что я его смыла и достала банку с содой и обычную х/б тряпочку. Как вы понимаете, сода - скорее вспомогательное средство и нежный аббразив, так что эта часть работы заключается в том, чтобы методично тереть и тереть поверхность. Не забываем время от времени промывать тряпочку и наносить еще соду.

Особо упорные пятна поддались щетке с пластмассовой щетиной. Если вы не сильно усердствуете, холодильнику это не повредит. 

После того, как все пятна исчезли, надо смыть простой водой соду, которая после высыхания остается на холодильнике. Вот и все.

Что я вам могу сказать? Простые и доступные средства справляются с этой задачей, однако мне пришлось потратить полчаса и использовать весь арсенал. Меня мотивировало то, что я смогу написать полезную статью о том, как мыть холодильник, и открытие, что сода по-прежнему остается незаменимой в хозяйстве. И, к слову, она нетоксична, в отличие от бытовой химии.

Уборка таких пятен - не из легких, но она учит главному: пожарил что-то - вытри сразу обычной тряпочкой или с "Галой", экономит силы и время. Читайте наши ]]>заметки о хозяйстве]]> и узнавайте новое вместе с нами!

Вам также будет интересно:

]]>Супер-легкий способ избавиться от жирных пятен на плите, микроволновке и вообще везде на кухне]]>
]]>Как полюбить уборку?]]>
]]>Как сделать уборку быстрее и легче? ]]>

Поделитесь с друзьями!