Полезные кухонные предметы: венчик для взбивания

Прикрепленный файлРазмер
Image icon venchik.jpg29.19 КБ
Image icon cream.jpg21.12 КБ
Image icon cream2.jpg70.02 КБ
Image icon omelet.jpg58.13 КБ

Продолжим разговор о самых необходимых кухонных предметах. Разумеется, я не буду говорить о простой посуде из которой едят и в которой готовят - без этого не было бы кухни. Поговорим о том, что есть в доме не у каждого, но будучи в наличии, очень облегчает жизнь.

Первое место я отдала овощечистке. Можете прочитать мою заметку]]> о видах и выборе овощечистки]]>. На втором месте, пожалуй - металлический венчик для взбивания. Очень нужная вещь! Если омлет вы можете достаточно быстро и просто взбить обычной вилкой, то для того, чтобы взбить сливки, белки или желтки, или замесить жидкое тесто для блинов, однозначно нужен венчик.

Венчики советского образца имеют форму спирали, сужающейся к ручке. Коэффициент их полезного действия невелик - я сама без сожаления рассталась с такой, когда у нее от времени расслоилась деревянная ручка.

А современные венчики - это более сложная конструкция, несколько каплевидных петель соединяются на ручке. У меня - примерно как на картинке ниже.

Венчик экономит ваше время и мышечную энергию, к тому же он недорогой и бесшумный - мамы чутко спящих детей меня поймут. Если вы готовите много и часто, возможно, кухонный комбайн, блендер или миксер будут для вас удобнее, а если время от времени, то венчик со взбиванием отлично справляется, а стоит недорого.

Как приготовить омлет с начинкой
Без венчика невозможно приготовить омлет. Например, этот превосходный омлет с тертым сыром и ветчиной в качестве начинки

Выбирая венчик, посмотрите, кто его произвел. Китайские не берите, дешево, но некачественно. Ручка венчика должна быть либо металлическая, либо пластмассовая, сам венчик - из нержавеющей стали.

Даже венчик с треммя-четырьмя петлями справляется неплохо, но большее количество петель увеличивает эффективность, равно как и большая ширина. Но слишком широким венчиком вы не сможете взбить одно яйцо (например, для домашнего майонеза), так что я голосую за компактный вариант.

Желательно покупать кухонную утварь в специализированных магазинах, и если не известных брендов, то по крайней мере тех производителей, которые лично  у вас вызывают доверие.

Проверьте венчик перед покупкой:
Нержавеющая сталь
Больше петель
Диаметр зависит от предназначения (большое и малое количество жидкости)
Пластиковая или металлическая ручка
Надежный производитель

А это фото попалось мне во время поиска иллюстраций,  и я не смогла пройти мимо. Вафли со взбитыми сливками.

Посмотрите видео

Джейми Оливер готовит итальянский омлет Фритата

У вас еще нет венчика? Пора обзавестись. А лучше - двумя, побольше и поменьше, чтобы можно было использовать их одновременно и не тратить время на мытье, когда в одной миске вы взбиваете белки, а в другой желтки.

Поделитесь с друзьями!